Блинчатый пирог с грибами рецепт. Рецепт: блинный пирог с грибами

Для приготовления теста соединить яйца, сахар, соль и соду.

Слегка взбить яйца венчиком, после этого влить молоко и перемешать.

Затем добавить просеянную муку.

Перемешать тесто до однородного состояния. В конце замеса добавить растопленное не горячее сливочное масло и ещё раз перемешать. Тесто получится не густое.

Выпекать блинчики на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета на очень хорошо разогретой сковороде. Так как масло добавлено в блинное тесто, то сковороду во время выпечки блинов я не смазывала.

Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук до золотистого цвета, помешивая, на сковороде с добавлением растительного масла.

Шампиньоны промыть под водой, а потом нарезать на пластинки. Добавить грибы в сковороду к луку.

Обжарить грибы с луком на среднем огне, помешивая, до полной готовности (в течение 10-15 минут).

Переложить грибы в глубокую миску и добавить 100 грамм тёртого сыра, соль, перец по вкусу, хорошо перемешать получившуюся начинку.

На блин выложить начинку и свернуть в плотную трубочку. Так свернуть все блинчики.

Готовые блины с начинкой выложить в форму для хлеба или любую другую подходящую форму. У меня получилось 9 блинов с начинкой, я их выложила в три слоя.

Для приготовления заливки блинного пирога соединить яйца и молоко, слегка взбить венчиком.

Вылить заливку поверх блинов.

Посыпать сверху 100 граммами тёртого сыра. Поставить блинный пирог с грибами в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов, примерно, 40 минут.

Готовый пирог покроется аппетитной сырной корочкой. Пирог слегка остудить, извлечь из формы и нарезать на кусочки. Очень вкусный, нежный и аппетитный блинный пирог с грибами и сыром готовится абсолютно несложно, да и съедается он на одном дыхании. Посмотрите, какой красивый этот пирожок в разрезе.

Приятного аппетита!

Блинчики - любимое блюдо во многих семьях. Выпечка хороша к чаю со сладкими добавками (вареньем, джемом, сиропом) и просто со сливочным маслом. Однако простое в приготовлении мучное изделие - прекрасная основа для мясных пирогов и тортов. Широко известен вкуснейший блинный пирог с курицей и грибами.

Чтобы сделать блинчатый торт с курицей, нужно отдельно приготовить блины и начинку. Вначале займёмся выпечкой блинчиков. Используйте любой рецепт, который вам нравится больше всего (но кладите в тесто в два раза меньше сахара), или возьмите за основу предлагаемый ниже.

Блины

Вам потребуются:

  • молоко — половина литра. Выберете жирность сами (от 1 до 3,2%);
  • яйцо — 2 штуки;
  • мука — 1 стакан (250 мл);
  • растительное масло — 1 — 2 столовые ложки. При желании замените на сливочное. Растопите его на водяной бане до жидкой консистенции;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — щепотка.

Из посуды возьмите блинную сковороду (подойдёт простая с толстым дном или антипригарным покрытием), глубокую ёмкость (миску), половник, венчик или миксер. Приготовьте продукты заранее. Оставьте их на 2 — 3 часа, чтобы они стали комнатной температуры (тесто будет однороднее).

Процесс приготовления:

  1. Разбейте яйца в ёмкость. Насыпьте туда сахар и соль. Взбейте.
  2. Помешивая яйца, влейте молоко.
  3. Просейте муку. Постепенно вводите её в жидкую массу.
  4. Добавьте в тесто масло. Тщательно перемешайте. Проверьте, однородна ли масса. Если есть комочки, перемешайте снова, пока они не исчезнут. По консистенции тесто напоминает жидкий йогурт или сметану.

Оставьте готовое тесто на столе на 7 — 15 минут. Затем помешайте и приступайте к обжарке:

  1. Поставьте сковороду на сильный огонь. Когда посуда разогреется, убавьте огонь до среднего или медленного. Смажьте дно маслом или кусочком сала.
  2. Наберите тесто половником и вылейте массу в центр сковороды. Круговыми движениями руки распределите тесто по всему дну. Обжаривайте минуту.
  3. Подденьте блинчик ножом или лопаткой и переверните на непрожаренную сторону. Оставьте блинчик на 20 — 30 секунд.

Таким образом приготовьте всё тесто (чем больше блинов, тем выше будет пирог). Затем займитесь начинкой из курицы.

Начинка

Вам потребуются:

  • куриное мясо — половина килограмма. Предпочтение отдайте филе;
  • яйцо — 3 штуки;
  • твёрдый сыр — 150 — 200 граммов;
  • зелёный лук — 100 граммов;
  • чеснок — 2 — 3 зубчика;
  • укроп и петрушка — по вкусу;
  • майонез или подсоленная сметана — по вкусу;
  • репчатый лук (по желанию) — 1 — 2 штуки.

Если любите помидоры, можете добавить 2 — 3 плода в начинку. Солите по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте куриное мясо — поджарьте с репчатым луком, потушите или сварите. Другой вариант — отварить, затем обжарить с луком. Не забудьте подсолить. Готовое мясо порежьте на небольшие кусочки или поломайте руками.
  2. Отварите яйца. Охладите и почистите. Нарежьте мелкими кусочками.
  3. Натрите сыр. Предпочтительно использовать мелкую тёрку.
  4. Измельчите зелень и чеснок.
  5. Если решили добавить в блюдо помидоры, нарежьте плоды кружочками или кубиками.

Когда все продукты готовы, собирайте пирог. Тут вы можете выбрать один из двух вариантов (или придумать собственный):

  • положите все продукты в глубокую миску, залейте сметаной или майонезом и смешайте. Первым слоем разместите блин, вторым — начинку;
  • перемешайте все продукты, кроме помидоров и заправки. Положите блин в посуду, сверху — начинку, на неё — помидоры, и снова — блин.

Таким образом выложите все слои. Верхний блинчик смажьте заправкой (майонезом или сметаной) и посыпьте тёртым сыром. Собранный пирог оставьте на 2 — 3 часа, чтобы блины пропитались, или поставьте в разогретую духовку на 3 — 7 минут (сыр расплавится, и пирог приобретёт аппетитную румяную корочку).

Еще один интересный вариант второго блюда, но не с блинами — . Это блюдо накормит всю семью, будьте уверены.

С курицей и грибами

Блинный пирог с курицей и грибами готовится похожим образом. Рецепт блинов такой же, отличается начинка.

Вам потребуются:

  • куриное мясо — 400 — 500 граммов. Лучше всего подходит филейная часть;
  • грибы (шампиньоны, вешенки или другие) — половина килограмма;
  • твёрдый сыр — 200 — 250 граммов;
  • яйцо — 3 штуки;
  • майонез или сметана — по вкусу;
  • репчатый лук — 1 — 2 штуки;
  • зелёный лук или другая зелень — 100 граммов;
  • чеснок — 3 — 4 зубчика.

По желанию добавьте в блюдо помидоры — 1 — 2 штуки. Солите или добавляйте специи в блюдо по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Обработайте курицу, как описано в первом рецепте. Нарежьте кубиками.
  2. Помойте грибы. Порежьте на небольшие кусочки. Нашинкуйте репчатый лук. На сковороду налейте растительное масло и обжаривайте грибы 10 — 15 минут под крышкой. Затем добавьте лук. Тушите до готовности.
  3. Сварите яйца. Мелко нарежьте.
  4. Натрите сыр.
  5. Измельчите зелёный лук и чеснок.
  6. Если используете помидоры, нарежьте плоды кубиками.
  7. В миску положите мясо, яйца, зелень и чеснок. Добавьте заправку (сметану или майонез) и перемешайте.

Теперь формируем блинчатый пирог. Возьмите большое блюдо, поместите на дно блин. Сверху выложите начинку с курицей, на неё — помидоры. Посыпьте сыром. Накройте слой блинчиком. На него выложите грибы. Следующий слой — с курицей. Продолжайте формировать пирог, пока не кончатся продукты. Верхний блин смажьте заправкой и посыпьте сыром. Можете менять рецепт по своему усмотрению.

Добрый день.

Хочу предложить вам оригинальные способы приготовления блинов с мясом. Будем готовить не просто фаршированные блины, а целый блинный пирог с начинкой. Это не только вкусный, но и красивый способ подать фаршированные блинчики.

Такой пирог можно приготовить и с фаршем и с мясом: говядина, курица- все получается одинаково красиво и вкусно, остается лишь выбрать понравившийся рецепт.

Напомню, что похожие варианты блинных тортов, только были разобраны в одной из предыдущих статей. Обязательно их попробуйте- это невероятно вкусно.

Рецепт блинного пирога с курицей и маринованными грибами

Пирог с курицей и грибами- один из моих самых любимых. Это красиво, вкусно и сытно. Прекрасно подойдет и в качестве обычного обеденного блюда и как один из акцентов праздничного стола.


Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст. л
  • Щепотка соли
  • Молоко — 350 мл
  • Мука — 300 г
  • Вода — 250 мл
  • Масло растительное — 50 мл

Для начинки:

  • Куриное филе — 600 г
  • Шампиньоны маринованные — 1 банка
  • Лук — 1 шт
  • Сметана — 300 г
  • Соль,перец — по вкусу
  • Зелень петрушки

Приготовление:

1. Готовим тесто. Взбиваем в глубокой миске яйца с сахаром и солью.


2. Вливаем в миску половину приготовленного молока, перемешиваем и насыпаем просеянную муку.


3. Тщательно взбиваем смесь венчиком и, когда все молоко впитается, вливаем вторую его порцию и продолжаем размешивать.


4. Когда тесто замешается до однородной консистенции, вливаем теплую воду и снова размешиваем.


5. Последним ингредиентом в тесте будет растительное масло, которое так же нужно влить и перемешать.


6. Блины готосивм на раскаленной сковороде с растительным маслом, соблюдая все .

Не старайтесь сделать тонкие блинчики, толщина в этом рецепте не главное


Указанных ингредиентов хватает на 10 блинов размера стандартной сковороды 27 см.

7. Когда блинчики будут готовы, перейдем к начинке. Она состоит из вареной курицы (отварим ее заранее), обжаренного лука (который так же нужно приготовить заранее) и маринованных шампиньонов.


8. Все указанные ингредиенты смешиваем вместе и перебиваем блендером до однородной пасты. Перемешиваем пасту со сметаной.



10. Края пирога смазываем сметаной, чтобы они не сохли.


11. Украшаем торт зеленью и убираем его в холодильник на 3 часа.


Готово. Приятного аппетита.

Блинный пирог с куриным филе, шампиньонами и сыром в духовке

Есть еще один похожий рецепт, но уже со свежими грибами и сыром. Такой пирог выпекается в духовке и за счет этого покрывается золотистой корочкой расплавленного сыра.


Ингредиенты:

  • Блины — 11 шт
  • Филе куриное — 700 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сметана — 3 ст.л
  • Майонез — 1 ст.л
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сыр твердых сортов — 300 г
  • Укроп — по вкусу


Приготовление:

На рецепт блинов время тратить не будем- возьмите его из предыдущего рецепта. Сразу переходим к начинке.

1. Пирог будем делать с двухслойной начинкой. Для первого слоя отвариваем курицу и нарезаем ее мелкими кубиками. На мелкой терке натираем в нее чеснок.


2. Добавляем две столовые ложки сметаны и столовую ложку майонеза. Перемешиваем и убираем пока в сторону.

3. Для второй начинки мелко нарезаем лук и грибы.


4. Выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом. Сразу солим и перчим.


5. И жарим до готовности на среднем огне периодически помешивая. На это уйдет около 15-20 минут.


6. Начинки готовы. Пирог будем сразу собирать в форме, в которой он будет запекаться, поэтому берем подготовленную форму или сотейник (сковорода с высокими прямыми бортиками) и обильно смазываем ее сливочным маслом.


7. Один блин кладем на дно формы, а еще четырьмя (количество зависит от размера формы и диаметра блинов) закрываем бортики так, чтобы края у блинов свисали. Этими краями будет накрывать пирог сверху.


8. Сначала кладем мясную начинку (пару ложек), разравниваем и посыпаем сверху натертым сыром.


9. Накрываем сыр блином и кладем грибную начинку. И тоже посыпаем сыром.

10. Потом опять идет курица и снова грибы. Всего получается 3 куриных и 3 грибных слоя, пересыпанных тертым сыром.

Перед тем, как начать выкладывать начинку, не забудьте разделить ее на 3 равных порции, чтобы толщина слоев была приблизительно одинаковой

11. Когда все слои выложены, закрываем их свисающими краями.

И закрываем последним, одиннадцатым блином.


12. Смазываем верх сметаной и отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут, чтобы сыр расплавился.


13. Когда пирог будет готов, достаем его из духовки и переворачиваем на тарелку. Украшаем зеленью и готово.


Приятного аппетита!

Как приготовить пирог из блинов с мясом и яйцом

Курица- не единственный вид мяса, который можно использовать для приготовления блинного пирога. Свинина тоже прекрасно подходит.

Большим плюсом этого рецепта является отсутствие майонеза и сметаны, что делает его, в некотором роде, диетическим.


Ингредиенты:

  • Блины — 10-12 шт
  • Свинина отварная — 400 — 500 г
  • Яйцо куриное отварное — 7-10 шт
  • Сыр твердый — 200-300 г
  • Яичный желток — 1
  • Прованские травки, черны перец,сушенный укроп
  • Кунжут для украшения по — желанию
  • Сухари панировочные — 1 ст.л

Приготовление:

Блины снова готовим по самому первому рецепту, их как раз нужно 10 штук, так что пропорции в нем менять не нужно.

1. Нарезаем отваренную свинину тонкой соломкой.

Вместо свинины можно взять любое другое мясо: утку, индейку, говядину


2. Форму в которой будет выпекаться пирог посыпаем панировочными сухарями.


Кладем первый блин.


И выкладываем на него слой мяса и натертого сыра. Края оставляем чуть свободными. Добавляем немного укропа, молотого перца и прованских трав.


3. Накрываем мясо блином на который выкладываем вареные яйца, нарезанные на тонкие кольца (так удобнее) и снова пересыпаем сыром и специями.


4. Чередуя мясной и яичный слои, собираем слоеный пирог.


5. Для финального оформления оставляем 3 блина. Первый из них кладем где-то посередине пирога, а свободный конец заправляем под него.


Проделываем данную процедуру с оставшимися двумя блинами, чтобы пирог был закрыт со всех сторон.


6. Верх пирога щедро смазываем желтком и обсыпаем семенами кунжута (по желанию).


7. Отправляем блинный пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут, чтобы расплавился сыр и схватились все ингредиенты.


Готово. Достаем пирог и перекладываем его на тарелку.

Приятного аппетита!

Рецепт слоеного пирога с начинкой из фарша

Ну и, наверное, самый простой из представленных рецептов- слоеный пирог из блинов с фаршем. Ничего лишнего.


Ингредиенты:

  • Блины — 6 штук
  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана — 2 ст.л
  • Растительное масло — 50 мл

Приготовление:

1. Фарш обжариваем с луком до готовности. Для этого сначала кладем на разогретую сковороду с растительным маслом мелко нарезанный лук, обжариваем его до золотистости (минуты 3), а затем кладем фарш.


Жарим на среднем огне периодически помешивая. Не забываем добавить соль и другие специи по вкусу и желанию. На жарку уходит около 15-20 минут.


2. На лист фольги, смазанный растительным маслом, выкладываем первый блин.


3. Выкладываем на него фарш и натертый сыр.


4. Кладем сверху новый блин и точно так же обсыпаем его фаршем и сыром. Повторяем тоже самое для всех блинов, кроме самого верхнего. Его мы обмазываем сметаной и посыпаем только сыром.

Лучше предварительно поделить ингредиенты на равные «кучки», чтобы всем слоям их досталось поровну


5. Получившийся пирог отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. За это время сыр расплавится и пирог будет полностью готов. Его останется только порезать и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Вот такие существуют интересные рецепты, которые могут привнести оригинальности обычным блинам с начинкой.

Уверен, хотя бы один вам приглянулся и вы попробуете приготовить его в ближайшее время.

Спасибо за внимание и до новых встреч.

Просеять муку и соль в миску. Сделать колодец в центре и добавить 3 яйца. Влить 2 стакана молока, тщательно перемешать до однородной консистенции. Тесто накрыть и поставить в холодильник.

Белые грибы разморозить и отварить в подсоленной воде 10 минут. Вынуть из отвара, немного остудить, отвар сохранить. Шампиньоны вымыть и вместе с белыми грибами нашинковать тонкими ломтиками. Лук очистить и мелко нарезать.

Разогреть в сотейнике 3 ст. л. сливочного масла и обжарить лук 5 минут. Добавить грибы и жарить, помешивая, 6 минут.

Присыпать грибы мукой и готовить еще 4 минуты. Положить сметану и влить немного грибного отвара. Тушить, помешивая, до получения густой массы. Посолить и поперчить по вкусу.

Испечь блины на растительном масле, выложить стопкой на тарелку.

Разогреть духовку до 180°C. Положить на каждый блин по 2 ст. л. начинки, скатать в рулет. Поместить рулетики в круглую форму, складывая их "улиткой" по кругу. Сверху разложить оставшееся сливочное масло, нарезанное кусочками. Залить пирог смесью из 0,5 стакана молока, 2 яиц и тертого сыра. Выпекать 20-25 минут.

Грибы всегда были и остаются желанным блюдом на столе. На протяжении веков они не только украшали стол, но и были одним из вкуснейших съестных припасов. Едят грибы и солеными, и вареными, и жареными, а особенно хороши грибы в различных пирогах и кулебяках, а также в сочетании с самыми разными овощами.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом самого сытного грибного пирога!

Ингредиенты

Для приготовления блинного пирога с грибами нам потребуются:

На блинчики (11-12 шт.):

яйца - 2 шт.;

молоко - 500 мл;

сахар - 1 ст. л.;

мука - 200 г;

разрыхлитель - 2 ч. л. (или 1 ч. л. гашеной соды);

растительное масло - 2 ст. л.;

соль - щепотка.

Блинчики можно испечь по вашему любимому рецепту или тому, что предлагаю я.

На фарш (начинку):

шампиньоны (свежие или консервированные) - 600 г;

сыр твердый - 300 г;

яйца - 2 шт.;

репчатый лук - 2 шт.;

чеснок - 3 зубчика;

майонез - 200 г;

соль, перец, растительное масло;

маринованные опята, зелень для украшения.

Этапы приготовления

Приготовим блинчики - смешаем яйца, сахар и соль. Аккуратно взобьем венчиком или ложкой.

Добавим растительное масло, перемешаем. Затем добавим молоко, муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешаем миксером или венчиком.

Разогреем сковороду, смазанную растительным маслом, и испечем блинцы.

Для фарша: нарезанные шампиньоны обжарим с порезанным луком на растительном масле.

Начинаем укладывать наш пирог в форму для выпекания. Собирается он слоями: блинчик, промазанный майонезом, грибной фарш, тертый на крупной терке сыр, снова блинчик и т.д...

Верх блинного пирога с грибами обмазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Ставим в горячую духовку (170-180 °С) на 15 минут.

Приятного аппетита!