Салат с курицей, сыром и сухариками. Очень вкусный и сытный

Салат с курицей, сухариками и сыром - вкусный, несложный в приготовлении и сравнительно недорогой. Этот сытный салат можно приготовить на праздничный стол или разнообразить им ежедневное меню.

Подготовим необходимые продукты по списку.

Мясо курицы, у меня - филе, отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем остужаем.

Яйца отвариваем до готовности.

Готовим сухарики для салата. Батон режем на небольшие кубики и подрумяниваем в разогретом до 170-180 градусов духовом шкафу.

Остывшее мясо курицы режем небольшими кубиками.

Сыр режем мелким кубиком.

Когда все составляющие салата готовы, выкладываем их в салатник, добавляем листья салата.

Начинаем готовить заправку. Желтки выкладываем в миску и разминаем ложкой.

Добавляем горчицу, размешиваем. Вливаем сок лимона и снова размешиваем.

Солим и перчим по вкусу, добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Начинаем понемногу (буквально по 1 ч.л.) вливать растительное масло.

Взбиваем смесь, не прекращая вливать масло, ручным венчиком или блендером с насадкой венчик, иначе заправка расслоится.

Готовую заправку выливаем на подготовленные ингредиенты, перемешиваем.

Салат с курицей, сухариками и сыром готов, немедленно подаем его на стол.


Хрустящий, сытный, оригинальный салат с курицей и сухариками… Сколько же интерпретаций такой закуски существует? Ответить точно, пожалуй, просто нереально. Ведь эти компоненты гармонично сочетаются с самыми разными ингредиентами, всякий раз создавая совершенно новое и необычное, но всегда безукоризненно вкусное звучание. Только подумайте: грибы, огурцы, болгарский сладкий перец, зелень, томаты, сыр – и это ещё далеко не всё, с чем можно комбинировать этот сытный «тандем». Так что простор для фантазийных экспериментов на кухне точно ничем не ограничивается!

Хрустящий салат из курицы с сухариками слоями

Хрустящий салат из курицы, помидоры, сыра и сухариков – это актуально и в будни, и в праздники.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 2 .

Ингредиенты

Какие же продукты будут необходимы. Полный список здесь:

  • томаты – 1 шт.;
  • копчёный окорочок или грудка куриная – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • сыр (любой твёрдый сорт) – 50 г;
  • соль, специи и сухарики – по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить аппетитный салат с сухариками и курицей совсем не сложно. Более того, из каких ингредиентов, дополненных вспомогательными продуктами, получится отличный слоеный микс.

  1. Первым делом копчёное куриное мясо отделить от кожицы. Порезать его небольшими кубиками и выложить на дно салатницы.

  1. Слегка промазать майонезом, немного прижимая мясо курицы.

  1. На мелкой тёрке натереть твёрдый сыр. Засыпать им прослойку из курицы. Разровнять. Нанести тоненькую сеточку майонезом.

  1. Хорошо промыть томаты. Обсушить. Порезать небольшими кубиками. Отправить в отдельную миску. Очистить чеснок. Измельчить его. Переложить к помидорам. Посолить. Слегка поперчить. Перемешать полученную овощную смесь.

  1. Выложить её следующим слоем нашего салата из курицы с сухариками. Сверху сделать сетку из майонеза.

  1. Украсить сухариками – и можно подавать к столу!

Как вы сами могли заметить, приготовление такого слоёного салата из копчёной курицы с сухариками и сыром занимает считанные минуты. Но такая закуска получается очень пикантной и аппетитной.

Самый простой куриный салат с сухариками

Другой рецепт салата с курицей и сухариками получается не менее аппетитным. Но это максимально простой рецепт. Так что освоить его может даже школьник.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 5 .

Ингредиенты

Вот такие продукты нужны, чтобы сделать на скорую руку аппетитный и сочный микс:

  • варёное куриное мясо – 350 г;
  • белый хлеб – 4 ломтика;
  • сыр твёрдый – 200 г;
  • чеснок – 3 зубца;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • соль, майонез, специи – по вкусу.

Способ приготовления

Не бойтесь готовить салат из куриной грудки с сухариками. Это просто и быстро, а на выходе ещё и очень-очень вкусно!

  1. Начать приготовление салата с курицей, сухариками и сыром стоит с подготовки хлебных снеков. Для этого порезать белый хлеб кубиками.

  1. Снять с чеснока шелуху. Крупно его порезать. На сковороде разогреть растительное масло без запаха. Отправить в него чеснок. Обжарить его до золотистого цвета. Шумовкой извлечь из масла чеснок.

  1. Отправить в чесночное масло нарезку из белого хлеба. Обжаривать сухарики до тех пор, пока на них не появится аппетитная хрустящая корочка.

  1. Остудить заранее сваренное куриное мясо до комнатной температуры. Мелко порезать его.

  1. Ровными и аккуратными кубиками среднего размера порезать сыр. Тут главное – не мельчить, в противном случае получится настоящая каша.

  1. В большую и вместительную салатницу выложить заранее подготовленные ингредиенты: отварную курицу и кубики сыра. Открыть баночку с консервированной кукурузой. Отправить зёрна на дуршлаг. Слить жидкость. Пересыпать кукурузу в салат из курицы с сухариками.

  1. Всыпать в заготовку сухарики. Вымыть и тщательно посушить свежий укроп. Мелко порубить его. Отправить зелень в салат. Заправить закуску майонезом.

На заметку! Чтобы салат с курицей и сухариками не получился слишком жирным, рекомендуется хлебные снеки после обжаривания выложить на бумажные полотенца. Они впитают лишнее масло, и тогда микс не будет очень жирным и калорийным.

Настаивать закуску не требуется. Её можно сразу же подавать столу и дегустировать!

Куриный салат с сухариками и грибами

Можно приготовить такой салат из курицы, болгарского перца и сухариков. Но мы предлагаем вариацию на эту тему. Если под рукой не оказалось сладкого перчика, замените его свежими огурцами.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Вот такие продукты мы будем использовать:

  • шампиньоны – 250 г;
  • белый батон – 6 ломтиков;
  • куриная грудка – 250 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • пекинская капуста – 250 г;
  • рафинированное растительное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль – 1/3 ч. л.

Способ приготовления

Существует огромное количество вариаций приготовления салатов с сухарями и курицей. Ниже представлен ещё один вариант, в котором в качестве дополнительных продуктов используются овощи и грибы. Благодаря шампиньонам вкус этого микса получается особенно ароматным. А свежие нотки закуске придаёт огурец.

  1. Приготовление куриного салата с сухариками рекомендуется начать с подготовки хлебного снека. Буханка режется на ломтики. Горбушка срезается. Мякиш режется ровными и аккуратными кубиками.

  1. Разложить хлебные квадратики ровным слоем на противень. Отправить его в духовку до зарумянивания хлеба.

  1. Тем временем подготовить остальные ингредиенты. Шампиньоны тщательно промыть. Выложить грибы в кастрюлю. Залить водой. Отправить на плиту. Варить до готовности.

  1. С куриного филе снять плёнки. Порезать мясо тонкими полосками. В сковороде разогреть рафинированное растительное масло. Отправить на него курицу. Обжаривать её до золотистого цвета.

  1. Сделать заправку для сухариков: для этого очистить и измельчить чеснок до состояния кашицы. Отправить душистый компонент в отдельную миску. Влить к нему рафинированное растительное масло. Добавить соль и специи по вкусу. Перемешать.

  1. Слегка остывшие сухарики переложить в чистый полиэтиленовый пакет. Влить туда полученную заправку. Пакет крепко завязать. И всё тщательно несколько раз встряхнуть, чтобы заправка равномерно распределилась по всем снекам.

  1. Капусту пекинскую нашинковать мелкой соломкой.

  1. Свежие огурцы вымыть в проточной воде. Срезать краешки. Порезать овощи половинками колец.

  1. Сваренные шампиньоны, которые уже успели охладиться, порезать пластинками.

  1. В глубокий рабочий салатник выложить подготовленные компоненты: капусту, грибы, курицу, свежие огурцы. По вкусу посолить. Можно добавить немного молотого перчика. Заправить майонезом.

  1. Остаётся только выложить этот салат на блюдо. Рекомендуется листья салата промыть и обсушить. Сплошным слоем выложить их на плоское блюдо. Сверху горкой распределить салат. Засыпать его хрустящими сухариками – вот и всё готово!

Приятного аппетита!

Праздничный салат с сухариками и курицей

Не только в повседневные дни хороши салаты с куриным филе и сухариками, приготовить такие закуски можно и к празднику.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 8 .

Ингредиенты

Для приготовления такой роскошной закуски потребуется подготовить следующее:

  • куриная грудка – 400 г;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • грибы – 350 г;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • маслины – 1 баночка;
  • рафинированное масло – для жарки;
  • соль, майонез, сухарики – по вкусу.

Способ приготовления

Делается этот салатик несложно, но получается восхитительно вкусным и бесконечно хрустящим.

  1. Сперва подготовить всё необходимое для салата из курицы с сухариками.

  1. Очистить от плёнок и кожицы мясо. Отправить курицу в кастрюлю. Залить водой. Немного посолить. Добавить горошины душистого перца и 2 лавровых листа. Варить 25-35 минут.

  1. Тщательно промыть шампиньоны. Порезать их крупными пластинками. Разогреть в сковороде рафинированное растительное масло. Отправить в него грибные ломтики. Положить сюда же пару лавровых листов. Посолить. Жарить до готовности.

  1. Тем временем заняться другими продуктами. Вымыть сладкие болгарские перцы (лучше всего взять овощи разных оттенков, чтобы микс получился ярче). Срезать плодоножки. Вычистить семена. Срезать мембраны. Порезать ломтиками.

  1. Отправить в салатницу куриное мясо и нарезку из сладких болгарских перцев. Нужно просто порвать филе руками.

  1. Выложить к курице грибы.

  1. Вымыть и тщательно обсушить зелёный лук. Мелко порезать его. Отправить в общий микс.

  1. Маслины порезать крупно. Мельчить не стоит, чтобы они не превращались в кашу. Переложить к остальным ингредиентам.

  1. Остаётся всыпать в салат сухарики и всё заправить майонезом. Тщательно перемешать и можно ставить на стол.

Только посмотрите, каким сочным и колоритным получается это блюдо!

Видео-рецепты

Приготовить салат с куриной грудкой можно и по рецепту с фото, и по видео-роликам:


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Блюда, которые можно , очень часто выручают в ситуациях, когда гости уже на пороге или же просто необходимо быстро приготовить легкий обед или ужин. К таким блюдам относится предлагаемый салат с курицей, сухариками и сыром. Он просто, быстро и легко готовится. К тому же, салат сытный. Входящие в состав салата ингредиенты доступны каждой хозяйке.

Такой салат можно приготовить не только для повседневного приема пищи, но и не стыдно будет поставить его на .



Ингредиенты:
- курица (филе) – 300 грамм;
- огурцы – 2 шт.;
- сыр твердый – 200 грамм;
- яйца – 2 шт.;
- ломтики белого хлеба – 3 шт.;
- майонез;
- масло растительное;
- соль, перец черный молотый - по вкусу.

- Время приготовления: 30 минут.

Пошаговый рецепт с фото:





Филе для салата с курицей и сухариками нарежьте небольшими кусочками.




Обжарьте его на раскаленной сковороде с растительным маслом до готовности. Посолите и поперчите.




Также нарежьте ломтиками хлеб.




Поджарьте его на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Сухарики домашнего приготовления можно заменить сухариками из магазина, с разнообразными вкусовыми добавками. От этого и вкус салата с курицей, сыром и сухариками в итоге также может изменяться.






Яйца сварите вкрутую в течение 8-10 минут. Переложите их в холодную воду и остудите. Затем очистите и нарежьте крупными кусочками.




Также нарежьте огурец.




Соедините филе, яйца, сухарики и огурец.










Сыр натрите на терке.




Салат с курицей, сыром и сухариками выложите на сервировочное блюдо. Сверху посыпьте тертым сыром. Украсьте зеленью.




Совет. Заправлять салат майонезом необходимо непосредственно перед подачей, чтобы сухарики оставались хрустящими.
Приятного аппетита!






Автор рецепта ANET83
Ну а если вам по душе более классический рецепт салата с сухариками, приготовьте

Практически все хозяйки сталкиваются с одной проблемой: важно хорошо накормить близких, порадовать их красивыми блюдами, постараться сделать их полезными. Но при этом времени на стояние за плитой не хватает, а возможности бюджета далеко не всегда позволяют готовить шикарные блюда с дорогими ингредиентам. Кроме того, многие женщины испытывают трудности, запоминая сложные рецепты. Сейчас вы можете оценить простое блюдо, которое позволит вам не только приятно удивить всех, но и накормить родных действительно полезным, вкусным салатом. Он подойдёт , станет незаменимым в повседневной жизни. Учитесь готовить салат с курицей и сухариками прямо сейчас! Специально для вас мы создали пошаговый рецепт с фотографиями.

Выбираем продукты правильно

Для начала вам понадобится выбрать все необходимые продукты. Для приготовления салата с курицей вам нужен минимальный набор ингредиентов, который вы без труда подготовите с небольшими вложениями. Салат действительно очень экономичный.

  • куриное филе;
  • белый хлеб;
  • черри;
  • сыр твёрдый;
  • чеснок;
  • майонез;
  • масло;
  • салат.

Запомните простые советы, чтобы ваш салат с курицей был вкусным, ароматным, обеспечил всех зарядом энергии и полезными веществами.

  1. Выбирайте торговые точки тщательно. Если магазин ещё не успел зарекомендовать себя на рынке, вы не будете уверены в качестве куриного филе, свежести овощей.
  2. Даже в хорошо известном торговом центре не забывайте проверять сроки годности, внешний вид продуктов. Ошибки возможны везде, в залах огромное количество товаров. Ваша задача – самостоятельно убедиться в качестве продуктов. Особое внимание уделите мясу. Идеальный вариант – покупать охлаждённое филе для салата с курицей в магазине, где есть собственное производство. Там филе кладут в витрины буквально на глазах у покупателей.
  3. Старайтесь хорошо подбирать овощи. Черри лучше брать на ветке, салат должен быть совершенно свежим. Отлично, если на нём нет ни одного смятого листочка.
  4. Не покупайте все продукты заранее. Салат с курицей лучше готовить из продуктов, которые вы приобрели в тот же день. Исключениями могут стать чеснок, масло и майонез. Помидоры и салат желательно брать свежие, а куриное филе непременно должно быть недавно приготовленным. Охлаждённое мясо, которое нарубили только сегодня, – оптимальный вариант.
  5. Придя домой, обязательно ещё раз тщательно осмотрите все продукты. Черри должны быть гладкими, без повреждений. Салат нужно выбрать чистый, без подсохших листочков, оторванных кусочков. Внимательно осмотрите, понюхайте филе. Качественное мясо не скользит и не имеет неприятного запаха.

Когда все продукты под рукой, приходит время готовить салат с сухариками и курицей.

Пошаговый рецепт с фото

Сейчас вы сумеете приготовить вкусный салат с курицей, внимательно прочитав наш рецепт и просмотрев фотографии. Также вам пригодятся некоторые советы, секреты создания блюда.

  • Шаг 1. Готовим курицу

    Основной продукт в салате – курица. Вы можете взять готовое филе, но в данном случае мы используем сырое мясо. Желательно обжарить его самостоятельно, непосредственно перед приготовлением салата, а не запасаться грудкой из гриля. Здесь взято 300 граммов сырого куриного филе. Грудка – лучший вариант для создания салата с курицей и сухариками.

    Когда вы уже выбрали филе, его надо хорошо помыть под проточной водой, а затем положить в кастрюлю с водой. Воду надо немного подсолить, можно бросить туда же лавровый листочек. Там мясо должно полежать хотя бы 10 минут.

  • Шаг 2. Режем хлеб

    Сухарики в этом блюде тоже играют важную роль. Для экономии времени некоторые хозяйки предпочитают брать готовые сухарики, делать обычные тосты, но это не совсем правильно. Симпатия салата с сухариками во многом зависит именно от их приготовления. Когда вы возьмёте 200 граммов простого белого хлеба без добавок, лично обжарите его по рецепту, ваши сухарики приобретут неповторимый аромат, вкус, золотистый оттенок. Кроме того, они будут свежими. Такие сухарики вам не купить в магазине. Времени на приготовление уходит совсем мало, зато эффект потрясающий.

    У вас уже есть белый хлеб? Пора порезать его небольшими кубиками! Используйте острый нож, желательно выбрать специальный – хлебный. Помните, что хлеб вам нужен качественный, а не состоящий из сплошных добавок и улучшителей. Если булка крошится под ножом, кубики нарезать невозможно, такой хлеб для салата с сухариками не подойдёт.

  • Шаг 3. Готовим чеснок

    Вам понадобится качественный чеснок. Желательно выбирать головки среднего размера. Свежий молодой чеснок вам не подойдёт, но и чрезмерно горький, китайский тоже брать не нужно. Ищите ароматный, в меру резкий чеснок. Вам нужно взять 3-4 зубчика.

    Аккуратно выломайте из головки зубчики. Слишком маленькие не берите. Очищайте чеснок от шелухи, обрезайте кончики. Затем берите специальное устройство для измельчения и давите чеснок через него.

  • Шаг 4. Делаем соус

    Теперь вам нужно сделать соус. Берите небольшую ёмкость, вливайте туда оливковое масло. Можно взять обычное подсолнечное, но не стоит выбирать масло с запахом. Оно станет слишком резким для салата с курицей. Не стоит затмевать нежный аромат, вкус блюда запахом подсолнечника.

    Как только масло налито в вашу чашечку, отправляйте туда весь измельчённый чеснок. Обратите внимание: затягивать процесс нельзя! Не путайте последовательность, помните о вашем чесноке. Он не должен залёживаться на столе. Зато соусу в чашке как раз нужно дать хорошо настояться. Пусть масло и чеснок превращаются в единое целое. Массу надо тщательно перемешать, оставить примерно на 10-15 минут. Туда же вы можете добавить несколько разорванных листочков салата.

  • Шаг 5. Жарим курицу

    Наступает ответственный момент. У вас уже настаивается соус, нарезан хлеб для жарки сухариков. Очень важно правильно приготовить курицу, чтобы ваш салат действительно был вкусным и полезным. Пережаривать мясо нельзя, но и плохо обработанное филе тоже может быть опасным. Кроме того, важно позаботиться о сочности кусочков курицы. Запоминайте простые секреты и жарьте филе для салата с курицей правильно.

    Берите ваше филе и режьте его небольшими кусочками, примерно одинаковыми. Для аромата можно засыпать его подсушенными овощами, болгарским перцем, использовать немного чёрного молотого перца. Выкладывайте кусочки курицы для салата на сковородку и жарьте до появления золотистой корочки, постоянно помешивая лопаточкой. Непременно проверьте два кусочка внутри. Мясо должно быть темноватым, отличаться цветом и запахом от сырого.

  • Шаг 6. Натираем твёрдый сыр

    Сыр желательно приобрести без добавок, ароматизаторов, красителей. Он должен быть свежим, твёрдого или полутвёрдого сорта. Не стоит класть в салат с курицей плавленый сыр, копчёный продукт. Вы заметно измените неповторимый нежный вкус блюда, а копчёный сыр совершенно трансформирует салат с курицей. Лучше приготовьте ароматное блюдо с нежным вкусовым букетом.

    Когда у вас уже есть качественный сыр твёрдых сортов, его надо аккуратно натереть на достаточно крупной тёрке. Обратите внимание: готовить сыр заранее не нужно! Его нельзя слишком долго держать, так как он начнёт подсыхать, утратит своеобразную «пышность», «осядет» в тарелке. Занимайтесь сыром, когда у вас уже пожарена курица.

  • Шаг 7. Жарим сухарики

    Сейчас вам предстоит приготовить сухарики. Они имею большое значение в салате с курицей, поскольку именно сухарики придают блюду неповторимый аромат, вкус, являются своеобразными носителями главных ярких нот салата.

    Вам необходимо взять соус из масла и чеснока, который уже успел хорошо настояться, пока вы жарили куриное филе и натирали твёрдый сыр. В салат с курицей нужно класть не обычные сухарики, а специально приготовленные в этом ароматном чесночном соусе. Полейте кусочки хлеба соусом, тщательно перемешайте, поскольку смесью должен пропитаться каждый кубик. Только после этого можно отправлять ваш ароматный хлеб на разогретую сковородку с оливковым маслом. Жарьте хлеб очень осторожно, постоянно перемешивайте его и не позволяйте кубикам подгорать. Главная симпатия салата с сухариками заключается в том, что хлеб жареный, хрустящий, ароматный, но не грубый, совершенно не жёсткий. Когда хлеб становится золотистым, надо удвоить внимание и перемешивать его без остановки. Старайтесь не ломать кубики лопаткой. Ждите, когда поверхность каждого кусочка покроется лёгкой корочкой. Только не передержите хлеб на огне!

    И ещё один секрет: как только ваши сухарики приготовились, их надо сразу же выкладывать из сковородки. На горячем металле они продолжают «томиться», даже когда горелка уже выключена. Этого надо избегать, поскольку там очень легко передержать хлеб. Сухарики не должны приобрести горьковатый вкус.

  • Шаг 8. Режем томаты

    Сейчас крохотные помидоры черри пользуются повышенным спросом. Кто-то по-прежнему отдаёт предпочтение традиционным крупным томатам. Но в данный салат с курицей нужно класть именно маленькие черри. Особую симпатию блюду придают небольшие помидоры, разрезанные пополам. Они воспринимаются совершенно иначе, отличаются по вкусу и форме от долек или кубиков привычных томатов.

    Если вы выбрали небольшие черри на ветке, это будет идеальным вариантом для салата с сухариками и курицей. Желательно тщательно подготовить помидоры. Отлично, если вы их помоете, обдадите кипятком, а затем очистите от кожицы. Важно тщательно удалить из томатов все несъедобные части, вырезать верхний уголок.

    Некоторые хозяйки предпочитают разрезать черри на несколько частей. Если вы хотите сделать так, оставьте для украшения хотя бы несколько половинок маленьких томатов. Они выглядят эффектнее четвертинок и долек.

  • Шаг 9. Делаем подушку из листьев салата

    Можно использовать простой салат, но мы взяли «Айсберг». Он способен легко стать овощной основой нашего салата с курицей, хорошо подчёркивает насыщенный вкус сухариков. Листочки пышные, создают своеобразную подушку. Берите только свежий салат, чтобы он отдал блюду максимум витаминов, ценных веществ.

    Разделите салат на листочки. Резать листья ножом не нужно. Их традиционно разрывают руками. Так салат меньше повреждается, в нём остаётся весь основной сок. Вы можете разрывать листья на кусочки непосредственно над тем блюдом, на которое вы потом будете выкладывать ваш салат. Из листьев сразу делают подушечку, а часть кусочков стоит оставить, чтобы высыпать их на салат сверху, перемешать с другими ингредиентами.

  • Шаг 10. Готовим салат (Соединяем все ингредиенты)

    Теперь вам осталось только соединить все составляющие салата с курицей и сухариками. На подушку из листьев салата нужно отправить ваши сухарики, жареное филе. Сверху кладите помидоры, украшайте блюдо кусочками салата. По вкусу можно добавить майонез.

    Обратите внимание: некоторые хозяйки заправляют салат с курицей большим количеством майонеза, используют соусы с различными добавками, ароматизаторами. Этого делать не стоит, поскольку в таком случае вы уже не услышите неповторимый аромат, вкусовой букет салата. В нём очень гармонично сочетаются сухарики, обжаренные с чесночным соусом, овощи, нежная курица.

  • Шаг 11. Подаём салат

    Подавать салат лучше всего в отдельных салатницах, чтобы у каждого человека сразу была своя порция. Непосредственно перед подачей нужно посыпать салат в каждой чашечке свежим тёртым сыром. Это придаст ему особую симпатию, поможет смягчить вкус и сделать аромат более тонким. Небольшой слой тёртого сыра создаст ту самую гармонию вкусового букета, которой отличается данный салат. Можно украсить блюдо листочками салата, зеленью, положить сверху целый помидор черри.

Варианты салата с курицей: импровизации от изобретательных хозяек

Многие хозяйки предпочитают импровизировать. Вы тоже можете привнести что-то своё в этот рецепт салата с курицей, воспользоваться известными идеями.

  • Салат с варёной курицей. Некоторым больше по душе салат с варёным филе. Обычно любители более нежных вкусов и ароматов сухарики тоже предпочитают жарить без чесночного соуса. В таком случае салат заметно отличается от оригинального, является своеобразным диетически вариантом. Это блюдо тоже очень вкусное.
  • Салат с курицей и рисом. Нередко в такой салат добавляют отварной рис. Блюдо моментально становится более сытным, вполне может быть основным на обеде, ужине. Рис желательно не просто отварить, а ещё и немного поджарить. Тогда салат с курицей будет особенно ароматным.
  • Больше зелени. Оригинальный вкус имеет салат с сухариками, в который добавляют не только листья салата, но и различные виды зелени, от рукколы до петрушки. Блюдо приобретает более насыщенный аромат, букет тонких вкусов. Зелень нужно использовать свежую, сочную, не рвать и не резать её слишком мелко.
  • Овощи и яйца. Яйца давно стали одним из самых популярных ингредиентов в различных салатах. Есть разновидность и данного блюда, в которую добавляют яйца. Кто-то останавливается на куриных яйцах, но лучше выбрать перепелиные. Отлично, если они выступят в роли украшения. Их стоит просто положить сверху, а не перемешивать с другими продуктами.

Теперь вы умеете готовить вкусный, полезный, удивительно красивый салат с курицей! Помните полезные советы, рекомендации, действуйте по алгоритму.

Приятного аппетита вам и вашим любимым!

Салат с курицей, сухариками и кукурузой - это незатейливое, но очень вкусное и сытное блюдо. Оно годится и в пир, и в мир, то есть подходит и для повседневного, и для праздничного стола. Готовится за считанные минуты, что позволит хозяйке сэкономить уйму времени для создания более сложных угощений. Словом, вам непременно нужно научиться готовить этот салат. Давайте займемся этим прямо сейчас.

Рецепт классический. Ингредиенты

Самый простой вариант приготовления блюда. Салат с курицей, сухариками и кукурузой делается из обычных продуктов. Куриное филе и батон белого хлеба вы легко найдете в любом магазине. Твердый сыр и консервированная кукуруза также не заставят себя искать. Запаситесь вышеперечисленными продуктами в следующем соотношении:

  • куриное филе - 300 граммов;
  • батон - 200 граммов;
  • сыр (твердый) - 200 граммов;
  • кукуруза консервированная - 380 граммов (одна банка);
  • масло растительное, соль, майонез - по вкусу.

Секреты приготовления классического блюда

В данном варианте салата с курицей, сухариками и кукурузой все очень просто. Мясо отваривается, батон обжаривается на сковородке, сыр режется на кусочки. Казалось бы, что может быть проще? Даже начинающая хозяйка в состоянии сделать его без особых усилий и красиво оформить блюдо.

  1. Сначала нужно отварить до готовности куриное филе. Это займет 20-25 минут.
  2. Затем мясо необходимо остудить и мелко нарезать.
  3. Далее следует накрошить батон небольшими кубиками.
  4. После этого его нужно обжарить на масле до золотистой корочки.
  5. Потом необходимо нарезать кубиками сыр.
  6. Далее нужно смешать все ингредиенты вместе с кукурузой в глубокой миске и заправить майонезом.

Вот, собственно, и все. Разумеется, салат с курицей, сухариками и кукурузой нужно украсить зеленью. Это сделает его еще аппетитнее. Угощайтесь на здоровье!

Салат с корейской морковью: состав

Усложним задачу. Добавим в наше блюдо приятной остроты. Для того чтобы приготовить салат с корейской морковью, курицей, кукурузой и сухариками, понадобятся следующие ингредиенты:

  • копченое куриное мясо - полкилограмма;
  • корейская морковь - 250 граммов;
  • консервированная кукуруза - одна банка;
  • сухарики - одна упаковка;
  • майонез, соль, перец - по вкусу.

Как сделать салат из корейской моркови и сухариков

  1. Для начала нужно отделить куриное мясо от кости, снять с него кожицу и нарезать на небольшие кубики.
  2. Потом курицу необходимо выложить в глубокую миску и смешать с консервированной кукурузой.
  3. Далее следует добавить в салат корейскую морковку.
  4. После этого нужно заправить блюдо майонезом, посолить и поперчить.
  5. В завершение необходимо засыпать салат сухариками и украсить зеленью.

Курицей, кукурузой и сухариками можно подавать к столу! Отличное угощение для праздничного вечера!

Салат с маринованными грибочками. Необходимые продукты

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (копченая) - 300 граммов.
  • Сладкий болгарский перец - одна штука.
  • Твердый сыр - 150 граммов.
  • Кукуруза консервированная - 150 граммов.
  • Грибы маринованные - 200 граммов.
  • Капуста пекинская - 200 граммов.
  • Сухарики - 100 граммов.
  • Соль, майонез - по вкусу.

Как сделать кулинарный шедевр из доступных ингредиентов

  1. Для начала нужно отделить куриное мясо от кости и нарезать его на небольшие кусочки.
  2. Затем необходимо разделить на кубики твердый сыр.
  3. После этого надо слить маринад с грибочков и кукурузы.
  4. Далее нужно помыть и освободить от перепонок и семян болгарский перец. Его следует разрезать на тоненькие полосочки.
  5. Так же необходимо поступить с пекинской капустой.
  6. На следующем этапе нужно смешать все компоненты в глубокой миске, заправить майонезом, приправить специями и посыпать сухариками.

Салат с копченой курицей, корейской морковью, кукурузой и сухариками готов! Перед подачей его стоит охладить в холодильнике. Так он станет еще вкуснее. Ваши друзья и близкие будут очень довольны полученным угощением.

Закуска с картошечкой и вареным яйцом. Ингредиенты

Салат из курицы, кукурузы, сыра и сухариков - отличное дополнение к первым блюдам. Им также можно заменить второе блюдо. Особенно если добавить в него сытные ингредиенты - вареные картошку и яйцо. Давайте попробуем приготовить салат по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • подкопченный окорок - 300 граммов;
  • твердый сыр - 100 граммов;
  • кукуруза сахарная - полбанки;
  • отборное яйцо - три штуки;
  • свежий картофель - два клубня;
  • репчатый лук - одна головка;
  • сухарики - одна небольшая пачка;
  • майонез, соль - по вкусу.

Рецепт приготовления вкуснейшего салата

  1. Прежде всего, нужно заняться копченым окороком. Его необходимо аккуратно разобрать на волокна.
  2. Потом лук следует нарезать кубиками и обдать крутым кипятком.
  3. После этого нужно сварить яйца и покрошить их на небольшие кусочки.
  4. Далее сыр необходимо натереть на крупной терке.
  5. Затем нужно смешать все подготовленные ингредиенты в глубокой посуде и добавить к ним отжатый лук.
  6. Потом следует открыть банку с кукурузой и вылить из нее маринад. А ее необходимо отправить к остальным продуктам.
  7. В заключение салат нужно заправить майонезом, засыпать сухариками, украсить зеленью и подать к столу.

Салат с бобовыми и сухарями

Это угощение из категории «гости на пороге». Все продукты можно купить в ближайшем супермаркете. Они практически сразу готовы к употреблению. Разве что курицу придется варить, но процесс займет не более 20 минут. И самое главное - измельчать нужно только огурец и мясо. Все остальное можно извлечь из банок в готовом виде. Ознакомьтесь с перечнем нужных продуктов:

  • консервированная фасоль - 200 граммов;
  • консервированная кукуруза - 200 граммов;
  • куриное мясо (отварное) - 200 граммов;
  • свежий огурец - 100 граммов;
  • майонез - 100 граммов;
  • сухарики ржаные - 65 граммов;
  • зелень - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно открыть банки с кукурузой и фасолью.
  2. Потом необходимо хорошенько помыть огурец и зелень. После этого их нужно нашинковать небольшими кубиками.
  3. Далее следует нарезать мясо.
  4. Потом все ингредиенты надо соединить в салатнике, посолить, полить майонезом и хорошенько перемешать.

Рецепт салата с курицей, кукурузой и сухариками невероятно прост. Он пригодится каждому, кто хочет быстро накрыть стол и угостить нежданных гостей.

Хрустящий салатик с пекинской капустой

Ветчина прекрасно сочетается с консервированной кукурузой. Это утверждение вы можете проверить на конкретном примере. Представляем вам еще один хрустящий салат. На этот раз с аппетитной ветчиной.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста - 400 граммов;
  • ветчина - 200 граммов;
  • кукуруза консервированная - 250 граммов;
  • сухарики - 150 граммов;
  • майонез - 100 граммов;
  • специи, соль - по вкусу.

Способ приготовления:

«Колдовать» над ингредиентами придется совсем недолго. Опытная хозяйка потратит на изготовление блюда около пятнадцати минут. Впрочем, и начинающая справится с ним без труда.

  1. Итак, сначала нужно помыть и почистить пекинскую капусту. Потом ее необходимо нашинковать на тоненькие полосочки.
  2. После этого следует открыть банку с кукурузой и слить с нее лишнюю влагу. Вместе с капустой нужно положить кукурузу в одну глубокую миску.
  3. Следующий шаг - нарезка ветчины. Чем тоньше будет соломка, тем вкуснее получится наш салат.
  4. Далее необходимо смешать все ингредиенты и полить их майонезом. Посолить, поперчить и посыпать сверху ломтиками сушеного хлеба.

Блюдо готово! Салат с пекинской капустой, курицей, сухариками и кукурузой выходит просто изумительным!

Домашний майонез

Любая хозяйка знает, что вкус салата во многом зависит от заправки. В магазинном майонезе столько вредных консервантов, ароматизаторов и эмульгаторов, что страшно его пробовать на вкус. Но, за неимением лучшего, мы им пользуемся. А между тем приготовить домашний соус из яйца, подсолнечного масла и горчицы не так уж сложно. Конечно, сначала придется потрудиться. Но результат того стоит. И тогда ваши салаты будут заправлены поистине вкусным соусом, приготовленным в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло (рафинированное) - 150-160 миллилитров;
  • куриное яйцо - одна штука;
  • сок лимонный - одна столовая ложка;
  • сахар рафинированный - одна чайная ложка;
  • соль - пол чайной ложки;
  • столовый уксус (9-процентный) — одна чайная ложка;
  • густая горчица - одна чайная ложка (можно использовать вместо уксуса).

Сразу отметим, что два последних ингредиента вовсе не обязательны. Любителям «остренького» лучше использовать только один из них. Остальным рекомендуем не добавлять их вообще, чтобы лишний раз не тревожить поджелудочную железу.

План действий:

  1. Сначала в глубокую миску нужно положить по одной чайной ложке сахара и соли и залить их одной столовой ложкой лимонного сока. Далее все необходимо тщательно перемешать до однородного состояния.
  2. После этого в миску следует залить подсолнечное масло.
  3. Затем к остальным ингредиентам нужно добавить сырое куриное яйцо. При этом желток должен остаться целым.
  4. Далее нужно погрузить в смесь блендер, включить его на полную мощность и взбивать ее на максимальной скорости. Через пару минут масса станет белой. Можно выключить прибор и наслаждаться полученным результатом.

Приятного аппетита!